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マーロウはどこに行った?

20070505180614
ハンバーガー屋さん、それからあまたの外食産業屋の皆さん。
最近やけに「半熟」をプッシュしていらっしゃるのは、完全に加熱するのが面倒くさかったり、燃料費の節約であったりは、本当にしないのか?

茹で玉子は固茹で派です。

comment

Secre

半熟の半は昨今の "xxっぽい"、"xxみたいな"、"プチxx" という
世相の反映に企業がアレしたのかなぁと個人的には感じております。
プチわるおやじの "プチ" ってなんだよ、リーガル(合法)って
ことかよというむかつきを感じつつ、フールズを聴いたりしつつ。
ブログを汚して済みません (^^


最近の若者の小顔化現象はカタイものを食べなくなってアゴが発育してないのも原因と云われておりますが、卵まで固茹でが嫌われているのか?あと20年もしたらゲル状のハンバーガーが主流になるな。
「どろどろばーがー」
と云いつつお昼に温泉卵ののったカルボナーラを食べました。

>yuu@さま
「ちょい悪」なんざ、所詮「極悪」にはなる度胸もない皆さんの、「それでもモテたい」小さい願望の産物でございましょう。
まぁ、そんな皆さんにはこんな歯ごたえのない喰いもんがふさわしいのかもしれん。

>東京ハリーさま
そんなに加熱するのがめんどくさったら、いっそ無加熱「ユッケバーガー」を開発していただきたいものです。
真夏のテイクアウトは、牛丼屋の生卵以上に命がけだが。

ユッケバーガー

「ユッケバーガー」
いけるね!時まさに韓流ブーム、大ヒット間違いナシ。
栄養バランスも考えてパンも揚げパンに砂糖まぶしたヤツに挟もう!
エコもついでに考えて包装紙は無しで直接手渡しだぁ!

> 無加熱「ユッケバーガー」

爆笑!

>yuu@さま
>東京ハリーさま
対抗する、日本食文化陣営からは、「馬刺バーガー」「レバ刺バーガー」等々、肉食文化の根源に迫る商品を開発していただきたいです。
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